Audio Hindi Books ---- Kavita Mein Gita (Poetry Translation of Shrimad Bhagvad Gita)
श्रीमद् भगवद् गीता

कविता अनुवाद
अश्विनी कपूर


SRIMAD BHAGAVAD GITA
Poetry Translation
by ASHWANI KAPOOR
 
"KAVITA MEIN GITA"
(Voice & Text)
CHAPTER
अध्याय
I. GITA DHARM
गीता धर्म
II. GITA NIRMAN
गीता निर्माण
1. ARJUN VISHAD YOG
अर्जुन विषाद योग
2. SANKHYA YOG
सांख्य योग
 
3. KARM YOG
कर्म योग
 
4. GYAN-KARM-SANYAS YOG
ज्ञान कर्म सन्यास योग
 
5. KARM-SANYAS YOG
कर्म सन्यास योग
 
6. ATAM-SANYAM YOG
आत्म संयम योग
 
7. GYAN-VIGYAN YOG
ज्ञान विज्ञान योग
 
8. AKSHAR-BRAHM YOG
अक्षर ब्रह्म योग
 
9. PARAM GOPNIYE GYAN YOG
परम गोपनिय ज्ञान योग
 
10. VIBHUTI YOG
विभूति योग
 
11. VISHWAROOP DARSHAN YOG
विश्व रुप दर्शन योग
 
12. BHAKTI YOG
भक्ति योग
 
13. SHARIR AUR ATMA VIBHAG YOG
शरीर और आत्मा विभाग योग
 
14. GUNTREY VIBHAAG YOG
गुणत्रय विभाग योग
15. PURSHOTTAM YOG
पुरुषोत्तम योग
 
16. DEVASUR SAMPAD VIBHAG YOG
देवासुर सम्पद विभाग योग
 
17. SHRADHATREY VIBHAG YOG
श्रद्धात्रय विभाग योग
 
18. MOKSH SANYAS YOG
मोक्ष सन्यास योग
 
19. KRISHAN BHAAV
कृष्ण भाव

 
 
कृष्ण भाव

विश्व एक
तेरे रूप अनेक
तू हर धर्म में रचा- बसा!
भिन्न - भिन्न धर्म धरा पर स्थापित,
भिन्न - भिन्न मत, भिन्न भाषाएँ |
नए - नए रूप दृष्टिगत होते
मिलती नित नई - दिशाएँ |
तू सब धर्मो में स्थित हुआ
कहीं राम - रहीम,
कहीं महावीर, कहीं गौतम बुद्ध |
कहीं नानक, कहीं अल्ला सबका,
कहीं मौला, कहीं यीशू मसीह !
तेरे रूप अनेक, फिर भी तू एक |
नए- नए नाम दिए तुझे हमने,
तू नियन्ता इस सृष्टि का
तू सब रूपों में एक रूप,
तू हर रूप में बसा हुआ |
मानव का कल्याण है करता,
हर रूप तेरा इसी एक रूप में बसा हुआ |
Click to hear audio
Audio Length-01:20
Click to print
Previous
 
 


Copyright © 2003-2010 Audiohindi.com. All Rights Reserved.